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Consuma colágeno




Atualmente existem no mercado vários alimentos enriquecidos com essa proteína que proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas. Sua deficiência é notada quando estamos na fase da maturidade, com a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Estudos mostram que o uso diário de colágeno extraído industrialmente de ossos, peles e tendões de animais não tem contra-indicação, não engorda e estimula a produção de colágeno natural que perdemos com o passar do tempo. É importe a suplementação de colágeno para reduzir flacidez. Junto com a atividade física freqüente, uma alimentação balanceada, uma boa hidratação, a inclusão do colágeno na dieta faz toda a diferença quando tratamos de reduzir a flacidez. Você pode consumir colágeno em cápsulas, ou em pó (saches) junto com frutas e vitaminas, ou até mesmo através da alimentação. Para melhor absorção do colágeno que é uma proteína encontrada na carne vermelha, de frango ou de peixe, é preciso inserir na dieta alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas) e E, selênio e zinco (ricos nas castanhas e avelã). Então uma boa opção é sempre após o almoço ingerir um copo de suco de laranja, abacaxi, acerola ou limonada. A gelatina também é boa fonte de colágeno e pode ser consumida como sobremesa após o almoço. Você também pode encontrar cremes hidratantes para pele e cabelo enriquecido em colágeno.    

Suco de frutas com colágeno:
1 goiaba vermelha sem casca
4 pedaços pequenos de melancia
1 sache de colágeno de qualquer sabor
100 ml de água

Você pode substituir a goiaba por acerola, laranja ou abacaxi, pois são boas fontes de vitamina C. A sugestão da goiaba e da melancia é por elas serem ricas em licopeno que são potentes antioxidantes naturais que atuam como antienvelhecimento.

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