Gota é uma doença caracterizada pela elevação de ácido úrico no sangue e surtos de artrite aguda secundários ao depósito de cristais de monourato de sódio.
Algumas recomendações para reduzir o ácido úrico e para tratamento:
- Manter o peso adequado.
- Alimentos que devem ser ELIMINADOS da dieta:
Caldos concentrados (industrializados), embutidos (linguiças, salsichas, presuntos, salames e similares), bacon, cabrito, vitela, coração, língua, rim, miolo, carne de porco.
Sardinha, salmão, bacalhau, truta, cavala, anchova, ovas de peixe, mexilhão.
Peru, pombo, ganso.
- Alimentos que devem ser CONTROLADOS da dieta:
Carnes de vaca, frango, coelho. Peixes não citados acima, camarão, ostras, lagosta, caranguejo. Feijão, doja, grão-de-bico, ervilha, lentilha. Aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre, extrato de tomate. Arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia. Coco, nozes, amendoim, castanha do pará, castanha de cajú.
- uso restrito de bebidas alcoólicas e evitar jejum prolongado.
O controle ideal da dieta deve ser feito com nutricionista. Alguns pacientes conseguem controlar o ácido úrico somente com dieta.
O grande segredo da dieta é abandonar os alimentos proibidos e não fazer ingestão excessiva em curto espaço de tempo de alimentos controlados e bebidas alcoólicas.
Alimentos que dever sem ELIMINADOS e CONTROLADOS em gota
Postado por
Livia Carolina
|
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivos
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário