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Orientações nutricionais para atividade física:


- Tenha uma alimentação sempre variada (colorida), pois assim você estará ingerindo os diferentes nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu organismo.
- Aumente a ingestão de vitaminas e minerais por meio de frutas e vegetais. Você precisa ingerir pelo menos 3 frutas e 3 tipos de saladas diferentes por dia. Atenção: 1 maçã diária, para prevenção cardiovascular, banana e água de coco são ricas fontes de Potássio que previne cãibras.
- Evite refrigerantes e sucos de pósinho. Se optares por consumir, prefira os sem açúcar, DIET, LIGHT, ZERO. Mas não crie um hábito diário, pois são produtos ricos em adoçantes, que são substâncias artificiais. O único adoçante recomendado é o Stévia, que é natural.
- Dê preferência a carnes magras (patinho, alcatra, maminha, coxão mole ou duro), frangos (peito) e peixes (sem pele). Evite as carnes suínas e quando consumir prefira sempre o lombo e o pernil sem gorduras.
- Evite alimentos que contenham gordura vegetal hidrogenada. Elas são reconhecidas pelo nosso corpo como gordura saturada, que em excesso faz mal para a saúde, principalmente para o coração. Portanto evite alimentos como folhados, doces de confeitaria à base de cremes, sorvetes, bolachas recheadas,amanteigados e fritos.
- Alimentos grelhados, cozidos ou assados, no lugar dos fritos (batata-frita, carnes à milanesa, salgadinhos, bolinhos fritos, sonhos, etc). Evite também frituras e gorduras de origem animal como banha, manteiga, nata, carnes gordas, pele de aves.
- Em restaurantes, identifique pela aparência alimentos que foram preparados com muito óleo (arroz brilhando, gotas de gordura no fundo prato, espuma na superfície do feijão...) evitando-os.
- NUNCA treine em jejum.
- Procure sempre se manter hidratado, tenha sempre consigo um pouco de água.
- Prefira alimentos integrais, pois são mais nutritivos e fornecem energia para o exercício de forma contínua. A energia é liberada mais lentamente, dando mais força e ânimo para a prática esportiva (ex: pão integral, arroz integral).
- Doces: consumir eventualmente (2-3 vezes por semana), em seguida das principais refeições, almoço e janta, pois são ricas em fibras que dificultarão a absorção da gordura do doce.

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CUIDADO COM CHURRASCOS E ASSADOS EM BRASA



Além de gordura em excesso que tanto nos prejudica, a fumaça que impreguina as carnes é cancerígena e formadora de radicais livres, moléculas que favorecem o envelhecimento precoce e doenças como câncer.

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ENRIQUEÇA AS REFEIÇÕES COM FIBRAS:


As fibras são substancias presentes em alimentos de origem vegetal, principalmente em grãos integrais, frutas e hortaliças. Uma dieta rica em fibra melhora o funcionamento do intestino, beneficia o nosso organismo em vários aspectos. As fibras favorecem o emagrecimento e a beleza da pele.

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